首页
>专题专栏>地质灾害防治>地质灾害防治

建德市局加强地灾治理工程管理

信息来源:南京大汉网络公司 发布日期:2014-10-13 00:00 浏览次数:

      近年来,建德市国土资源局为保障群众生命财产安全,不断增加防灾资金投入,对危险性大、威胁人数多的地质灾害隐患点进行专项治理,并加强治理工程监管,规范工程项目实施,加快工程进度,着力提高防灾减灾实效。
      该局要求施工单位必须严格按照投标文件的承诺,逐项落实施工组织措施,施工单位项目负责人和主要管理、技术人员必须一一对照落实到位,严防“转包”、“挂靠”等情况发生。
      该局明确要求监理工作职责,落实各项工作责任,施工现场务必落实专人负责,加强对治理工程全过程监督管理,不定期对监理工作及监理日志进行现场检查。
      该局现场抽查确保工程质量,每月不定期组织项目业主单位对工程质量进行抽查工作,严格要求施工单位按照设计方案,保质保量进行施工,一经发现工程质量问题,立即勒令限期整改。特别对施工中的隐蔽工程,如基坑开挖深度、锚杆深度等影响质量的关键部分进行专项现场验收,切实保障施工质量。
      该局督促施工单位严格按照有关规程规范开展施工,认真落实施工安全防范措施,特别是对于临近住户的治理工程,要求监理单位切实履行职责,严把工程施工安全关;并要求施工单位明确施工工期,在施工组织设计中根据施工工期倒排工作量,制定每周工作量计划,确保工程进度。

(蒋永勇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统