首页
>政民互动>在线访谈直播

全市开展矿山粉尘整治专项行动

信息来源:市国土资源局 发布日期:2015-05-29 00:00 浏览次数:

建德海螺水泥有限公司工作人员:孙俊
市国土资源局矿产资源处工作人员:张尹军


[记者]建德海螺水泥有限公司的矿区,采用阶梯式分层开采方式,各个环节都有防止扬尘的措施。公司专门从国外引进了两台专业钻井设备,同时矿区还配有洒水车不间断作业,始终保持矿区的潮湿。最有特色的是矿区在山体中间开建一套坚井平硐工程,矿石从进入到堆场都不需要经过露天运输,大大减少扬尘。


[工作人员]竖井平硐最关键的优势就是在环保。竖井平硐是一个密闭的空间,会使粉尘不外溢,同时减少噪音。这个竖井平硐资金比较大,大概要3000多万。

 

[记者]今后,杭州的矿山都要向海螺矿山这样规范管理,降低粉尘的目标靠拢。目前,市国土资源局会同环保部门制定杭州矿山粉尘防治实施方案。全市开展矿山粉尘整治专项行动,联合专项行动小组将督促企业采取措施,更新设备补办手续,发现有违反环境保护法律法规的行为,将移送环保部门并执法。


[工作人员]对矿山粉尘验收或者整改达不到要求的,我们一律停产整顿。2015年我们力争全市60%的矿山实现达标排放,到2017年底力争全市95%以上的露天矿山达标排放。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统