首页
>政民互动>在线访谈直播

青山湖科技城利用低丘缓坡开发

信息来源:市国土资源局 发布日期:2015-09-15 00:00 浏览次数:

青山湖科技城国土规划建设局土地管理科副科长:吴军

临安市国土资源局土地利用科科长:王立坚



[记者]今年年初,位于青山湖的西子电梯产业园正式使用。此前,这块产地还是小山丘。


[工作人员]我们现在所看到的这个厂区布置,原先都是属于山体部分。全部是利用低丘缓坡来开发的,没有占用耕地。


[记者]在青山湖科技城,这样的例子不在少数。临安区域面积较大,但山地多,耕地少。近年来,土地供需日益凸出。临安走集约节约的道路,加强对低丘缓坡的开发利用。


[工作人员]特别是注重对存量建设用地和三改一拆土地的盘活利用,土地利用方式从原来单一依靠新增用地,逐步到依靠存量土地转变。


[记者]去年,全杭州完成低效用地再开发1.3万亩,总量居全省第一。今年,我市要力取城镇低效用地再开发2.8万亩。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统