首页
>专题专栏>地质灾害防治>地质灾害防治

富阳分局做好恶劣天气地质灾害防治工作

信息来源:南京大汉网络公司 发布日期:2016-02-19 00:00 浏览次数:

      “连续的阴雨天气,山体土壤已处于饱和,这次的寒潮天气将带来大雪、冻雨,极易引发崩塌、滑坡等地质灾害,一定要提高思想警惕,不可麻痹大意。” 1月20日上午八点,杭州市国土资源局富阳分局就召集系统中层以上干部,就省、市、区关于做好应对寒潮及雨雪冰冻天气会议精神进行传达,并就全区地质灾害防治工作进行部署,要求全局干部职工克服麻痹思想,高度重视地质灾害防治工作。
      该局从1月21日起严格实行24小时值班和领导带班制度,要求值班人员到岗到位,其他人员确保手机24小时开机,周末严谨外出,切实加强应急值守。对重大突发事件和紧急敏感情况一旦发生,要求全局干部职工必须在事发1个小时内、力争30分钟内报告相关情况。9名领导班子带队,组成6个工作组,分赴全区地质灾害(隐患)点进行排查。
      在此基础上,该局通过短信平台、华数电视等提醒山区丘陵区的农村社区、山区城镇、矿山地区、水库大坝地区等区域的群众提供警惕,注意防范地质灾害。要求乡镇(街道)、国土所、地质灾害监测员、巡查员加强对崩塌、滑坡隐患点和地质灾害危险区的监测检查,加强公路道理沿线高陡边坡和危旧房的巡查工作,做到每日巡查,如有险情及时撤离相关人员。会同乡镇(街道)、相关部门做好地质灾害防治知识宣传,通过树立告示牌、拉起警戒线等方式告知群众注意避让地质灾害危险区,提供群众防灾避险意识和能力。截至1月20日,已排查41个地质灾害(隐患)点,情况正常。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统