首页
>政民互动>在线访谈直播

杭州市纪念第47个“世界地球日”宣传活动

信息来源:市国土资源局 发布日期:2016-04-22 浏览次数:

时 间:2016-04-22

地 点:杭州建德市

内 容:


活动由杭州市国土资源局、建德市人民政府和建德市国土资源局共同举办。杭州市人民政府副秘书长孔春浩出席纪念活动并发表讲话。纪念仪式由杭州市国土资源局党委书记、局长谢建华主持,杭州市国土资源局党委副书记、副局长陈立军,建德市委常委、副市长叶万生等出席纪念活动。

今年4月22日是第47个“世界地球日”,主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。地球是生命的摇篮,是人类共同的母亲。在漫长的历史长河里,地球母亲为我们提供了土地、矿产等各种资源。在可以预见的未来,地球仍然是人类开发利用的主体。珍惜地球资源,提高利用效益,转变利用方式,是保护生态环境、实现经济社会可持续发展的必然要求,也是理性的选择。杭州人多地少,人均耕地0.46亩,不到全国平均水平的一半。转变发展方式,节约资源能源,是现实的选择。面对未来,我们必须清醒地认识到,在资源需求刚性上升、资源供给刚性制约,保障发展和保护资源的两难局面和双重压力长期存在的背景下,我们必须走珍惜地球资源、保护地球资源、可持续发展的道路,必须把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,坚定不移调结构,脚踏实地促转变。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统