首页
>政民互动>在线访谈直播

“双清”工作推进项目落地 今年已完成71个清零项目

信息来源:市国土资源局 发布日期:2016-08-05 00:00 浏览次数:

时 间:2016-08-05

地 点:杭州主城区

内 容:

“从4月12日动员大会之后到现在,差不多用4个月的时间,抢时间、抢进度、抢质量地基本完成了今年的双清任务。”杭州市双清办相关负责人介绍。

作为“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,2016年,杭州市委、市政府继续以“双清”工作为利剑,来破除制约城市发展的“瓶颈”,助力有效投资的落地。

根据市委、市政府要求,今年全市“征地拆迁清零”的项目共111个,涉及拆迁住户3156户,非住宅334家,拆迁面积151万平方米;“回迁安置清零”方面,则计划完成集体土地拆迁户回迁安置50045人,其中超期过渡人员33488人。

与时间赛跑 实现阳光拆迁“火箭速度”

“新房子的居住环境比这里好多了。”在常青夕照社区住了一辈子的周大伯,内心虽有不舍,但还是选择了第一批签约。“拆迁政策也不错。”

这个被九天、苏杭、置地等四季青9个大型服装市场围着的社区,在创造了大量财富的同时,也引发了诸多问题。

“过去为了多盖一些出租房,整个小区内从顶楼往上浇筑的违章建筑随处可见,不少沿路的住户甚至‘破墙开门’。”四季青街道的相关负责人介绍。

据统计,在拆迁前,这个拥有366幢514户农户的农居房小区内,竟然挤进了约1.4万人,共涉及到4631户出租房、642家经营户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统