首页
>专题专栏>地质灾害防治>地质灾害防治

滨江成立地灾应急技术服务中心

信息来源:南京大汉网络公司 发布日期:2017-01-24 00:00 浏览次数:

近日,滨江区地质灾害应急技术服务中心正式成立,标志着该区地质灾害防治工作从此迈入专业化轨道,将为地质灾害防治工作提供专业化保障。

中心的成立,利于实现地灾隐患“早发现”,落实每日巡查制度,建立全区地灾隐患区域巡查常态化机制,实时反馈、上传巡查情况;利于实现地灾险情“早处置”,由地灾防治专家常驻该区,在台风、雨雪等极端天气时实行24 小时值班制度,及时获知现场情况,如遇险情可第一时间赶至现场;利于实现地灾知识“早更新”,除承担日常性的地灾防治技术指导外,应急服务中心还承担地灾防治知识的宣传教育和业务培训职能,确保全区群测群防员地灾防治知识及时更新、及早应用。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统