首页
>专题专栏>阳光执法>典型违法案件公开

玲珑街道拆除复耕一违法用地

信息来源:市国土资源局 发布日期:2017-02-24 00:00 浏览次数:

近日,临安市玲珑街道高源村一座农业设施管理房、一个养鸡棚因违法占用耕地而被拆除并复耕。整个拆除复耕工作历时二天,980平方米土地现已全面完成复耕。

该处农业设施管理房虽有合法手续,但属于“东批西建”,建造地点与审批地点南辕北辙,属违法建筑。养鸡棚则是高源村生态养鸡场的一部分,已建立多年。因养鸡场生意日渐红火,业主蓝某某未经审批就占用耕地搭建养鸡棚扩大养殖规模。这两处违建都“藏身”山塆,平常巡查难以发现,经无人机遥感监测后才“露出马脚”。

随后,玲珑国土所联合玲珑街道和城管玲珑中队展开工作,多次开展现场勘查和调查取证,对土地规划进行认定,制定详细拆违复耕方案;还联同村干部主动上门向当事人解释法规政策,积极做好思想引导工作。前期充分的准备工作,令此次拆违复耕事半功倍,也得到了当事人的理解和配合。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统