首页
>政民互动>在线访谈直播

只排一次队 60分钟拿证 不动产登记今起提速一小时

信息来源:市国土资源局 发布日期:2017-04-06 浏览次数:

时 间:2017-04-06

地 点:市民之家不动产登记窗口

内 容:

一次取号、一窗受理、60分钟领证…… “最多跑一次”点赞声不断

“只要跑一次就可以办好全部业务,比以前方便省事多了。”昨天下午,在平海大厦不动产登记点,我爱我家一位正在排队领号的工作人员告诉记者,此次推出的市区房屋交易、税收和不动产登记“最多跑一次”的改革,大大减少了办事时间,“像中介,即使契税部分是在网上完成,但也至少还要往这边跑两趟,这次改革之后,就跑的次数而言真是便利了不少。”

在市民之家不动产登记点可以看到,原先的办证受理窗口稍有“变身”,即:由 “单一受理窗口”变为了“三位一体联合受理窗口”,将房屋交易、税收、不动产登记实行联合窗口并联办理,实现 “一次取号、一窗受理”。有了联合窗口之后,等于把房屋交易、税收和不动产登记全业务、全流程的办事环节等进行了全面整合,办事市民只要提交资料后,三个部门同时对资料进行把关,对符合受理条件的统一出具受理单。

“之前都准备在这里耗上一天了,没想到这么快。”现场一位刚办好业务的市民王先生介绍,从提交材料到办好不动产证,他前后一共花了不到2个小时,这还包括了排队取号的时间。“真正办理业务的时间就一个小时不到,比之前预想的快多了。”

全流程“60分领证”,正是此次不动产登记业务“最多跑一次”改革杭州自加压力形成的亮点之一。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统