首页
>专题专栏>阳光执法>典型违法案件公开

杭州康桥村股份经济合作社非法占地案

信息来源:市国土资源局 发布日期:2018-01-03 10:27 浏览次数:

2017年省级卫片发现拱墅区康桥村股份经济合作社,在未办理用地审批手续的情况下,擅自占用本村集体土地建造堆场堆放铝锭。国土拱墅分局于同年10月对该股份经济合作社涉嫌非法占用土地一案立案调查。经查,该违法行为总占地面积26.42亩,其中水泥路面面积7.91亩,空地面积18.51亩。地块使用前现状为耕地(旱地),位于允许建设区,符合土地利用总体规划。该经济合作社的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》的规定,属未经批准非法占用土地行为。国土拱墅分局于当年12月1日对该经济合作社依法作出处理,责令退还非法占用的26.42亩土地;没收违法用地上新建的建(构)筑物;罚款人民币352200元。同时,向区纪委发出建议函追究有关人员党纪政纪责任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统