首页
>政民互动>在线访谈直播

杭州市隆重举办纪念第49个“世界地球日”活动

信息来源:市国土资源局 发布日期:2018-04-23 08:52 浏览次数:

时间:2018-04-20

地点:滨江区

内容:

“促进生态文明,共建美丽中国,政府部门义不容辞,同时需要全社会的积极参与和主动作为,……让我们从自己做起,从现在做起,从点滴做起,科学合理地利用资源、节约资源,保护环境,实现人与自然的和谐发展,共同创造人类更加美好的未来!”4月20日上午,杭州市人民政府副秘书长阿英德在滨江区长河小学白马湖校区操场举行的杭州市纪念第49个“世界地球日”主题宣传活动仪式上发出如是倡议。

纪念仪式由杭州市国土资源局党委书记、局长谢建华主持,滨江区委副书记、区长金志鹏致辞,滨江区近700名师生和社会各界代表参加。市国土资源局党委委员、巡视员潘希统参加纪念仪式。

为纪念第49个“世界地球日”,杭州市国土资源局和滨江区人民政府、国土滨江分局联合隆重举行以“推动矿业绿色发展  促进生态文明建设”为主题的宣传活动,以此进一步提高公众对国土资源国情国策的关注和认识,普及国土资源管理新理念,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。引导全社会树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力推动绿色矿山建设、废弃矿山生态环境治理、矿地综合开发利用和绿色矿业发展示范区建设,为杭州市加快建设独特韵味别样精彩世界名城和生态文明建设作出贡献。

长河小学白马湖校区操场内人头攒动,巨幅标语格外醒目。宣读倡议、赠球仪式、地学讲座、现场咨询、知识竞答和板报展示……各类纪念活动热闹非凡,异彩纷呈。


视频地址:请点击进入

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统