首页
>专题专栏>阳光执法>典型违法案件公开

范建华非法占用基本农田案

信息来源:市国土资源局 发布日期:2018-04-23 10:30 浏览次数:

2017年9月,江干区九堡街道八堡社区居民范建华将承包的本村集体土地(位于萧山顺坝垦区)擅自租给他人停放汽车、作驾校训练场地等,土地面积15.9亩。土地规划全部为基本农田,现状为耕地15.4亩,其余为农村道路。经专家鉴定,确认范建华违法占用耕地(属水田)中,有8.6亩为水泥地面,其耕地种植条件破坏程度为三级,已难以恢复种植条件;其余7.3亩为零星绿化用地,其耕地种植条件破坏程度为二级。国土萧山分局根据鉴定事实认定:范建华违反土地管理法律法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,且已造成耕地种植条件严重毁坏,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第342条和《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体法律应用若干问题的解释》第3条规定,涉嫌刑事犯罪。根据《中华人民共和国土地管理法》第71条、国务院《行政机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第5条的规定,国土萧山分局将范建华违法占地案件的证据材料移送公安萧山分局审查。2018年1月,公安萧山分局认为范建华涉嫌非法占用农用地,符合刑事立案标准,决定对该案立案侦查,并对违法当事人予以拘留,现案件正在办理中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统