首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

方便!3项不动产登记业务尝试微信预约预审核

信息来源:登记中心 发布日期:2018-05-03 10:49 浏览次数:

近日,“杭州不动产登记”微信公众号上线微信预约办证和资料预审核服务。该服务将先期对住宅赠与、离婚析产、夫妻财产约定这3项不动产登记业务开放,线下在市民之家登记窗口办理。这是杭州市不动产登记服务中心为助力“打造移动办事之城”推出的又一便民新举措。

具体预约办证和资料预审核如何操作,请跟着杭小登往下看哦!

关注“杭州不动产登记”官方微信公众号。然后找到下方菜单栏中的“微服务”,点击进入“在线预约”

进入预约办证和资料预审核功能前,需完成实名注册和手机绑定。为了确保微信预约预审核功能真正服务于有需要的市民,在预约预审核之前,您需要录入身份信息和产权证信息,我们将对录入信息进行核验,核验通过才能使用预约和预审核功能。

预约办证:输入本人正确的身份信息和不动产权属信息→选择拟办登记事项→对照所选登记事项需要提交的资料清单进行自查勾选→选择办证时段→用户凭取号二维码在约定时间前至指定窗口取号,优先办理

 

资料预审核:输入本人正确的身份信息和不动产权属信息→选择拟办登记事项→对照所选登记事项需要提交的资料清单(影像对照版),逐项按要求拍照上传→由后台工作人员预审核后在2个工作日内推送结果→

① 预审核结果通过→选择进一步预约办证时段→用户凭取号二维码在约定时间前至指定窗口取号,优先办理

② 预审核结果未通过→可根据提示补充或更正资料

 (注:上传通过预审核后,用户可不选择预约办证时段,另行前往办理。)

 

 问题与解答:

Q:申请人注册上传的资料是否安全?

A:我们有“实名认证”“手机绑定”“信息核验”三重保障,核验是在受到严密保护的内网进行,与结果推送严格隔离。全部匹配通过才能进行操作,可最大限度地避免冒名操作,保证您的信息安全。我们承诺您所提供的信息将仅用于预约办理不动产登记事项,不会被故意篡改、泄露或挪作他用。

 

Q:目前开放的事项有哪些?

A:目前预约办证和资料预审核暂时仅对3项业务开放:因①住宅赠与,②离婚析产,③夫妻财产约定,而需进行的不动产登记的情形。

今后将根据试运行情况和数据共享程度的提升,逐步研究探索增加线下窗口和开放事项。

 

Q:微信申请资料预审核之后,是否就不用带资料去现场受理了?

A:预审核并非受理环节,预审核结果通过亦不意味着受理确认。您仍需携带相关申请资料至不动产登记窗口经现场受理后再予以办理。由于不动产登记涉及您的重大财产权益,现实情况比较复杂,对于一些特殊情况,您在窗口办理时仍可能会被要求进一步提供或签署其他文件资料,预审核结果与窗口现场受理情况不一致的,以窗口现场受理情况为准。

 

我们将根据试运行的情况,不断完善微信公众号预约办证和资料预审核功能,为市民朋友提供更高效便捷的服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统