首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

办证有疑,请拨87008160,电波里的窗口为您解惑

信息来源:登记中心 发布日期:2018-06-15 17:09 浏览次数:

“先别挂电话,您的房子是2004年3月1日前办证的吗?那时候您结婚了吗?”

“多问您一句,是因为在那之前的经济适用房,配偶是房屋的隐形共有人,办理上市手续是需要夫妻两人都到场的。”

这是我们不动产登记服务中心后台的工作人员金敏在接听咨询热线电话。

自去年7月开始,我中心通过电信公司,上线了云语音呼叫平台,增加了多门坐席同步进行接听。市民朋友有不动产相关疑难困惑问题,可拨打0571-87008160电话进行咨询。

自2017年7月开通以来,至年底,短短6个月接听12219通,接通率较未开通前(1-6月)提升约40个百分点。2018年至今已接听电话13942通,平均一天的电话咨询量在175通左右,咨询热线接通率提升到80%以上。

接听咨询电话的后台工作人员都是工作经验丰富的、各项业务精通的“全才”,她们在回答群众咨询的问题之外,会考虑到更多额外的情况、历史变迁中政策变化带来的需要特别注意的地方,并用专业知识和经验帮助他们排除办理业务可能遇到的障碍。有些情况,甚至拨入电话的群众自己都还没想到呢!

“帮群众多想一步,已经是工作中养成的一种本能了。”金敏说,“我们多帮他们排除一个他们没想到的问题,他们就可以少跑一趟。”

为了保证电话咨询业务的畅通,实现“有问必答”,在一段时期的接听和问答的积累后,我们整理归纳出了常规问题的知识库。有了知识库,我们工作人员可以快速有效地为市民朋友进行解答。没在知识库的问题,也会快速联系中心后台专业人员来进行实时处理和回复。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统