首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

杭州不动产登记又上央视节目啦!

信息来源:登记中心 发布日期:2018-07-31 15:18 浏览次数:

7月18日,中央电视台新闻频道播出了《焦点访谈》栏目——“八八战略”:高质量发展的蓝图,其中有介绍浙江省从2016年开始推动的“最多跑一次”改革,而杭州不动产登记作为杭州“最多跑一次”改革的头炮,一直跑在改革的最前列。

2017年4月,主城区实现房屋交易、纳税和登记发证“一窗进件、一点通办、一小时取件”,三件事变一件事,全网点、全业务、全流程“最多跑一次”,跑出全国最快速度。同年12月,再次升级,推出“一个窗口、一个系统、一套资料、一小时取件”四个一模式,通过后台做加法让群众前台办事做减法。

2017年,杭州市办理各类不动产登记业务约186万件(日均4300件),总量居全国副省级城市之首,其中主城区办理不动产登记业务68万件(日均2000余件),其中45分钟内办结率达68.9%,群众总体满意率达到99.2%,基本践行了“以人民为中心,又好又快的服务”承诺。在2017年度市综合考评中荣获“政府服务质量奖”和“‘最多跑一次’改革”重点工作单项奖”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统