首页
>专题专栏>地质灾害防治>地质灾害预警预报

关于启动地质灾害Ⅳ级应急响应的通知

信息来源:地质环境处 发布日期:2019-10-01 20:29 浏览次数:

关于启动地质灾害Ⅳ级应急响应的通知

 

根据气象预报,今年第18号台风“米娜”的中心今天(1日)上午8点钟位于浙江省舟山市偏南方向大约248公里的东海海面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径220-330公里,十级风圈半径80-120公里。预计“米娜”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,可能于10月1日下午到夜间登陆或擦过浙江象山或舟山一带沿海北上。受其影响,我市今天到明天将有中到大雨,局部暴雨。省地质灾害应急与防治工作联席会议应急处置办公室(省应急管理厅)已于9月30日18时启动了突发地质灾害Ⅲ级应急响应,市防指已于9月30日13时启动了防台Ⅳ级应急响应。

今天早晨6时起我市逐渐出现小雨,预计上午起将有中到大雨。根据《杭州市突发地质灾害应急预案》,市地质灾害防治工作领导小组办公室决定自10月1日10时启动地质灾害Ⅳ级应急响应。请各地高度重视,加强值班,密切关注台风和降雨发展变化,按预案要求做好值班和巡查监测工作,各地地质灾害应急技术服务中心技术人员要同步进入待命状态,一旦接到命令要及时出动,提供应急技术支撑服务。各区县(市)的乡镇街道、规划和自然资源部门要严格执行地质灾害灾险情速报制度,及时汇总统计防灾工作信息、地质灾害灾险情和成功避让情况,同时注意报送信息和数据的统一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统