首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

“一件事”又添新成员,不动产登记、公证协同办理试点即将“百日”

信息来源:南京大汉 发布日期:2019-11-22 10:22 浏览次数:

8月28日,全省首个不动产登记、公证协同办理试点在国立公证处揭牌,从此,“涉公证”不动产登记事项,群众和企业可以在综合受理窗口提交一套材料,一次性申请“一窗受理,集成办理”,完成公证和不动产登记。这个呱呱坠地的“新生儿”到本月底就满“百日”了,就像老底子里过“百日”,我们也来看看这一百天内试点的成长轨迹。

我们的成长轨迹:

8月中旬,不动产登记中心与公证处多方面协调,分步骤进行了不动产登记业务系统调试、窗口设施及标识布设、业务操作手册印制、人员证书及印章的调配等,正式在公证处组建便民服务窗口,并进行了试运行。

8月28日,不动产登记中心驻公证处便民服务窗口颁发了第一本涉继承公证的不动产权证书。原先这项业务,要跑公证处办理好公证,再去不动产登记窗口办理登记,要跑两趟、交两套材料;现在只需在公证处的窗口提交一套材料,一趟就办好了。

9月17日,首个不动产继承“公证+登记”全程联办件办结,市民茹先生顺利领到了第一本不动产权证书。

9月27日,收获了第一面锦旗,来自市民王先生。

11月12日,便民服务窗口颁发证书量突破5000本。

不动产登记与公证协同办理机制受到了办事群众的肯定!

“专业的人做专业的事,你们的专业服务真的让我们少操了很多心!”

“我们原先都不懂该怎么办,有了你们的帮忙,真的是太好了!”

在登记公证联办便民服务窗口,经常能听到前来办事的群众的称赞。市民王先生还专门给公证处便民服务窗口送了锦旗。

 

王先生说:“这样的服务真是太方便了!你们真正将‘最多跑一次’落到了实处!”

自8月下旬不动产登记服务中心驻公证处便民服务窗口“开张”以来,已颁发证书近6千本,登簿量近1.3万件。相信随着试点步入正轨,越来越多的市民将免于奔波,享受便利。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统