首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

好消息,同城通办范围扩大了!原大江东区块“入圈”

信息来源:登记中心 发布日期:2019-12-02 17:54 浏览次数:

不动产登记“同城通办”,给杭城市民带来了不少便利,只要是主城区(上城、下城、拱墅、西湖、江干、滨江、原之江度假区、原经济技术开发区)范围内的城镇单套商品住宅、商铺,不管在哪个区,您都可以就近前往任一网点办理登记业务。再加上杭小登的“智能导航”功能,足不出门就可以查询登记网点取号、排队状况,就能成功避开拥堵网点,是不是超暖心啊?

但,小登,为啥这个“同城”不能扩展到“大杭州”呢?

嗯,这事儿,小登有点难。“同城通办”要实现,可不简单。由于萧山、余杭、富阳、临安以及三县(市),数据库、工作平台,都是自行搭建、自行建立、独立运行的,要“通办”就要先“并库、并网、并平台”。这可费老大劲儿了。

不过,我们一直在努力。今年4月,钱塘新区挂牌成立,将杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区“合一为一”,同属一区,不动产登记业务却无法实现通办,真是太不方便了。

经过一个多月的紧锣密鼓的前期准备,数据库迁移、业务模式统一、管理制度整合、人员业务提升等一个个难关被攻克,原大江东区域成功并网,融入了主城区管理。现在,不仅是钱塘新区“同区通办”,更实现了主城区的“同城通办”

举个例子。家住西湖的张先生,在新湾街道买了一套商品房,交付的时候,他可不必跑大老远去那儿办证,只要去离家近的西湖行政服务中心不动产登记窗口(涉及缴纳契税的需提前完税)就可以了!反过来,家住新湾街道的章女士,买了江干区的商品房,也不必过江去办证,家门口的钱塘新区行政服务中心大江东分中心就能办了。

钱塘新区11月5日“并网”完成以来,短短一个多月,大江东买房,其他区就近办证的,就有105笔业务呢。

除此之外,原大江东区块的企业和群众还可以享受更多的“并网”红利,如抵押、登记“一件事”全程网办,主城区28家金融机构400多个网点实现预告登记和抵押权注销登记“一证通办”;公证、登记协同办理,办理继承公证、赠与公证时,同步申请不动产登记,一次性提交全部材料,实现跨界服务……

“想不到,在家门口就能办理不动产业务,实在太方便了。”市民陈女士在大江东不动产登记窗口递交相关材料、缴纳相关费用等手续后,短短一个小时就拿到了《商品房买卖不动产证》,高效的政府服务,让陈女士竖起了大拇指。

杭州主城区通办的网点具体地址,小登为您送上(在微信后台“微服务-办证网点”可随时查看哦)。市民朋友可选择任何网点,就近办理相关业务。

市民中心办证大厅

新业路311号L楼二楼

电话:0571-87008160

平海大厦办证大厅

平海路45号平海大厦

电话:0571-89830003

上城区行政服务中心

上城区鲲鹏路366号

电话:0571-87925987

下城区行政服务中心

白石巷318号

电话:0571-87939822

拱墅区行政服务中心

绍兴路555号

电话:0571-58237052

西湖区行政服务中心

竞舟路228号1-6楼

电话:0571-87353739

江干区行政服务中心

运河东路200号

电话:0571-87654121

滨江区行政服务中心

泰安路200号

电话:0571-87702468

之江办事分中心

杭新路转塘街道象山社区368号(象山小学旁)

电话:0571-81109650

杭州钱塘新区行政服务中心

幸福南路1116号

电话:0571-89898535

杭州钱塘新区行政服务中心大江东分中心

江东大道3899号

电话:0571-82987980

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统