首页
>专题专栏>地质灾害防治>科普知识

居民住户卫生要求

信息来源:市国土资源局 发布日期:2019-02-28 14:55 浏览次数:

1、遵守城市卫生管理的各项法律、法规,支持和参与居委会组织的各项爱国卫生活动,按时完成分配的任务。

2、室内整洁,庭院美化。做到窗明洁净,无积尘;家具、用具、被褥、衣物整洁,摆放有序;庭院种植花草,环境优美。

3、室外清洁。做到无杂物堆放,无积尘、无垃圾,无蚊蝇孳生地。

4、厨房卫生。生、熟菜板分开,餐具、饮具清洁无油垢,搞好灭鼠、灭蟑螂、灭蚊、灭蝇工作。

5、个人卫生好。做到勤洗衣服、被褥,勤洗澡、勤理发、勤剪指甲,衣着整洁、仪表端正。

6、遵守社会公德,维护公共卫生。做到不向门(窗)外吐痰、乱丢污物、杂物、乱倒垃圾、乱泼脏水,自觉遵守社会公德,爱护公共卫生设施。

7、禁止饲养家禽家畜和违规饲养犬只。

8、社区居委会卫生管理文件、资料齐全,立卷归档。开展爱国卫生活动和健康教育的各类文件、简报、各项卫生管理制度,经费投入,会议记录和检查评比等资料齐全并立卷归档。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统