首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

省钱省时间,免费邮寄送达服务让您不必多跑

信息来源:登记中心 发布日期:2019-03-11 10:46 浏览次数:

2019年初,杭州主城区全面推出不动产证书证明EMS免费邮寄送达服务。窗口受理完,您不用特意再跑一趟领证书,对于家在外地的、行动不便的权利人真是太方便了!

那会不会不安全?这可是不动产权证啊!

您放心,目前免费邮寄送达服务,是不动产登记中心与杭州邮政联合推出的“定制服务”。送达程序堪比“大学录取通知书”“公安证照”“法院文书”。规定邮政快递人员必须确认本人在家上门投递,还附有送达签收单,需本人签收。也请您监督和配合。

 

“谢谢你们、祝福你们,给你们拜年啦!”

“嘀呤呤,嘀呤呤…”,春节后第二个上班日,临近中午下班时分,一个电话打进了拱墅不动产登记发证窗口,电话刚接起,还没等窗口小沈开口,电话那头就急促说:“请问是杭州市拱墅区不动产登记窗口吧?”小沈应了一声“是”,那头又急切说:“谢谢你们、祝福你们,给你们拜年啦!祝你们窗口工作人员新年快乐、工作顺利、万事如意!”小沈听得一头雾水:“先生,新年好!请问您有什么事情吗?”这时电话那头才娓娓道来。

原来,家住丽水市青田县的沈先生,年前从老家青田赶到杭州,申请办理房产的抵押登记,拱墅不动产登记窗口受理后,发现其提供的抵押合同手续不完善,窗口工作人员向其耐心细致地解释并告知可以免费邮寄送达。收到补充材料后,工作人员立即为其办理了抵押他项权证,并按照其预留地址迅即寄出。

沈先生反馈说,春节前一天,抵押证明就顺利寄到了他手上,让他安心过大年,电话中连连称赞:“简直不敢相信现在政府部门的办事效能,听说过‘最多跑一次’带来的便民服务,万万没想到这么方便、惠民、人性化!”

 

 

“来信表达一名新杭州人真挚的谢意!”

就在前两天,西湖不动产登记窗口收到一封群众的表扬信,“来信表达一名新杭州人真挚的谢意!”信的一开头曾女士就对不动产登记窗口工作人员表示了感谢。

 “昨天,收到了您们寄给我的不动产权证,欣喜之余充满感激。”读着信,工作人员才回想起来怎么回事。原来,曾女士是位“准新杭州人”,即将搬来杭州定居,作为全职妈妈家中还有孩子需要照顾。一周前,好不容易挪出空来杭州办理不动产权证。但是由于自身的原因,这证难以当场办结。窗口工作人员考虑到曾女士的实际困难,主动给曾女士留下了联系方式,最后延时为曾女士审核材料。第二天一早制证完成并通过邮寄送达!

“也许你们早已忘记自己的善举,但这足以透露出西湖不动产窗口工作人员想群众所想,使我们真正拥有了“跑一次办成事”的获得感。”曾女士在信中满溢出对窗口工作人员的感激。

 

不动产权证书顺利安全地送达产权人手中,快递人员会将产权人的送达签收单反馈给我们。之江不动产窗口的工作人员收到用户签收的邮寄签收单时,打开发现里面还贴上了可爱的“感谢小贴纸”。“为办事人员点赞,践行‘最多跑一次’的承诺。”看来,免费邮寄的服务还挺受欢迎啊!

 

 

 

像这样的事例还有很多:

老余杭的高奶奶一个人来市民之家窗口办理业务,腿脚不便,路程又远。眼看着马上下班办不完,心想还得再跑一趟远路可愁坏了。窗口工作人员看到高奶奶行动不便,路程又远,下班后为其延时服务,收件审核完毕之后第二天一早通过邮政快递出去,下午就送达高奶奶手中。

家住宁波的顾先生也特地写信致谢江干不动产登记窗口,表示窗口提供的邮寄送达服务大大方便了办事群众,真正体现了“最多跑一次”服务。

这些都是窗口服务的小缩影,折射的是不动产登记持续深化“最多跑一次”的温度。小登也在此呼吁,请大家点赞扩散,让更多人知道免费邮政送达的“暖心服务”,让家在外地、行动不便、工作繁忙等用户感受到改革的获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统