首页
>专题专栏>党建园地

执笔新方略,书写新画卷

信息来源:市国土资源局 发布日期:2019-03-22 14:13 浏览次数:

十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期所召开的一次重要会议,是党在新时期、新变革、新形势下举行的一次决定国家未来发展方向的关键会议,正如习近平总书记在大会上说的那样,行百里者半九十,当前我们正处在迈向伟大目标的路途中,尽管过去的成绩斐然,未来的任务依然艰巨。通过此次集中轮训,我深切地感悟到,着重突出一个“新”字的十九大,表明了党对于下一阶段如何更好的发展正在进行全面的谋划和布局。

习近平在报告中明确指出,中国特色社会主义已经进入了新时代,这表明,在全国各族人民戮力同心、共同努力下,我国的社会主义现代化事业已经取得了长足进步,过去五年里,小到身边的快捷支付,大到腾空而起的国产大飞机,都在真实的展现着我们国家由内而外的全面革新,奋斗永无止境,事业没有尽头,今天,我们提出新时代,正是在过去五年乃至过去三十年开创性、全方位的成就之上,为自己新设立的一个目标,基于这样一个目标,我们才有动力,才有决心,在决胜全面建成小康社会的道路上,继续夺取更大的胜利。

正所谓行百里者半九十,在今天的报告中,习近平总书记同样指出,当前形势下,社会矛盾和问题交织叠加,工作所面临的困难和挑战亦不在少数,国家的主要矛盾已有过去的生产力落后转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。尽管我国的社会生产力取得了举世瞩目的发展,贫困人口急剧减少,人民生活水平日益提高,但区域间、城乡间的不平衡,产业发展特别是高端产业的不充分愈来愈成为困扰我国可持续发展的藩篱,在这一大背景下将我国的主要矛盾及时转变,有助于在未来的发展过程中规避风险,少走弯路,“对症下药”,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。

而对于我们成长在新时代的年轻人来说,要牢牢把握“四个伟大”精神内核,为“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想”贡献自己的青春力量。同时,要全面提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提高业务水平,在工作中时刻践行作为国土铁军的担当精神,在学习上始终坚持永无止境的信念。欧阳修曾说:“立身以立学为先”,无论何时何地,都应该坚持学习,学无止境,加强自身的短板建设,不断给自己思想上补钙、学习上加压、能力上加油,牢记实践是检验真理的唯一标准,用好实践抓住实践,从而不断提升自己的责任和担当意识,将自己的软实力转化为工作中的硬功夫。

通过此次学习,使我更加深切地了解了十九大的精神内核实质,要有立身为伞,为百姓遮风挡雨;俯身为牛,为百姓鞠躬尽瘁的精神。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

号角已经吹响,道路已经清晰地摆在前方,作为一名共产党员,既要不忘初心,牢记使命,去践行“旧有”的马克思主义思想理念,树立坚定的理想信念,更要面向未来,踏步向前,在“新时代”去深化,去创造,去实现“新对策”、“新思想”、“新方略”。总书记的报告没有句点,它是一个开端,在这之后,一个崭新的中国共产党引领下的国家正在昂首走向前。


市征迁办 金瀚博


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统