首页
>专题专栏>阳光执法>执法动态

大江东临江 向飞地上的 “大棚房”开刀

信息来源:执法监察支队 发布日期:2019-03-05 17:06 浏览次数:

“好运来饭店已完成拆除”“东方沙邸点位需要人手支援”……日前,一个名为“临江街道大棚房拆除复耕工作群”的微信群时刻播报着临江街道“大棚房”整治的最新进度。

自今年1月1日起,临江街道全面托管了位于街道东南、东部和北部约105平方公里的围垦“飞地”。街道通过抽调现有管理力量和新招人员相结合的方式,筹建飞地管理大队,初步组成了网格管理框架。同样在1月,临江街道向“大棚房”问题亮剑,开启了一次全域的摸排行动。

由于飞地内情况复杂,长期以来监管不到位,临江街道摸排出的“大棚房”问题皆集中在飞地区域,共发现符合整治标准的“大棚房”25处,149个点位,整改面积达5万多平方米。

因为飞地的权属单位涉及萧山区8个镇街和滨江区、省水利厅、水管所、农业开发办等多家单位,因此在整治之前,街道还需与相关权属单位进行对接、沟通。

“今天,滨江区安排了专人过来协调,最后一个点位也即将开始整治。”据街道相关负责人介绍,一个半月时间,飞地工作人员坚持“5+2”工作模式,有的甚至在春节团圆的日子依然坚守一线,圆满完成了所有点位的对接工作。

为确保“大棚房”问题清理整治按期、按要求完成,临江街道成立4个专项工作组,每组由班子成员带队,分片包干,快速有效推进整治工作。

边协调,边整治。由于最近雨雪天气多,气温又低,拆除工作的难度明显提升。但街道工作人员冒风雪,战严寒,下定了决心,要20天之内完成问题“大棚房”的整治工作。自2月14日以来,短短6天,临江街道已完成问题“大棚房”整治10处,完成率达40%,进场施工18处(包括已完成),进场率达72%。

后续,临江街道将利用“大棚房”整治的契机,继续克难攻坚,根据飞地的实际情况,加强管理队伍,完善配备,实现托管区域网格管理全覆盖。

                                                                                                                                                                                         (来源:杭州日报)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统