首页
>政民互动>在线访谈直播

杭州市举行纪念第50个“世界地球日”宣传活动

信息来源:市国土资源局 发布日期:2019-04-26 10:27 浏览次数:

时间:2019-04-22

地点:江干区

内容:

“同一片蓝天  同一个地球,保护地球  从我做起。促进生态文明,共建美丽中国,政府部门义不容辞,同时也需要全社会的积极参与和主动作为!”4月22日上午,杭州市人民政府副秘书长姚吉锋在江干区皋亭山帐篷谷广场举行的杭州市纪念第50个“世界地球日”主题宣传活动仪式上发出如是倡议。

纪念仪式由杭州市规划和自然资源局党组成员、巡视员潘希统主持,江干区人民政府副区长袁雁飞致辞,江干区近400名师生和社会各界代表参加。市规划和自然资源局党组副书记、副局长赵春参加纪念仪式。

为纪念第50个“世界地球日”,杭州市规划和自然资源局与江干区人民政府、规划资源江干分局联合举行以“珍爱美丽地球  守护自然资源”为主题的宣传活动,以此进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会尽心尽职保护自然资源,节约集约利用自然资源、尽心尽力维护群众权益,切实增强对山水林田湖草生命共同体的认识,进一步提高“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的责任感和使命感。

皋亭山帐篷谷广场内人头攒动,巨幅标语格外醒目。宣读倡议、地学讲座、现场咨询、知识竞答、板报展示和为地球朗读……各类纪念活动热闹非凡,精彩纷呈。市规划和自然资源局还印发了“世界地球日”宣传资料一万余册下发有关单位 ,便于公众的学习和宣传。


视频地址:请点击进入



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统