首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

营商环境就是生产力,优质服务引来大投资

信息来源:登记中心 发布日期:2019-04-04 16:09 浏览次数:

“首先谨以最诚挚的敬意感谢你们的辛勤工作!”近日,杭小登收到了一封来自深圳市前海融信实业发展集团有限公司的表扬信,满满的感谢感慨溢于纸面。

这是一家外来的投资企业,集团总部设在“特区中的特区”改革开放最前沿的深圳前海。主营地产开发、房地产并购、产业化租赁等,在北上广、津渝蓉等地均设有分公司。2月26日,该公司来市民之家登记窗口申请办理63套不动产的抵押登记。

63套!已经是大批量登记业务,一般需要7~8个工作日,更何况窗口人员对资料预把关之后,发现还需要补充完善资料。事关公司发展,涉及1.2亿巨额融资,手续快一分,财务成本就省一大截,在得知该公司急切需求后,“绿色通道”第一时间开启。

从业务处室负责人到具体经办人员,抵押登记整条业务链上的每个“齿轮”都高效运转起来。帮助企业梳理情况、整理资料、给予指引,受理、审核、制证“流水作业”,午间不休息、下班再延时,截至28日18:30,63套不动产抵押全部发证,较承诺办理时限8个工作日极大提前。此时已是华灯初上,繁忙的办事大厅早已人流散去。按8小时工作日计算,平均每本证耗时仅15分钟;不动产登记系统显示,除因用户补充完善相关资料挂起外,复审、登簿、缮证、发证各个环节停留时间均不超过30分钟,真正做到“急民众之所急,想民众之所想”争分夺秒,急速前进。

高效的政务服务,让前海融信的董事长肖晶深受感动,他在信中表示“看到杭州市政府机关部门如此高效的办事风格以及不惜付出的工作精神”“对杭州这座城市的好感倍增”“决定今年拟为杭州投入30亿元以上资金”。

“营商环境就是生产力!”杭州不动产登记人在为公民和企业的合法权益保驾护航的同时,也在不断提升服务效能,让企业不动产“活起来”、融资成本“降下来”!

2018年主城区不动产抵押登记两轮提速,截至年底,抵押登记平均办理时限被压减至3个工作日,批量业务、在建工程抵押等特殊情形的办理时间也有了较大压缩,尤其是全国首创政银合作抵押登记“全程网办”,用户在联办银行网点可以“一站办”,做到资料不上传、大厅不用等、路上不用跑。

收件材料少了,办理时间短了,对于杭小登和伙伴们来说,压力更大了。2018年,主城区办理抵押登记业务12.19万件,接近登记业务量的4成,在所有登记类型中排第一,多的时候单次受理上百件!进入2019年,抵押登记业务量仍然稳步攀升,每次路过窗口的后台,杭小登总是能看到堆成“小山”的抵押案卷悄悄地“长高”,又在小伙伴们“白加黑”“5加2”连轴干的努力下渐渐地“变矮”。加班加点、苦干巧干,换来了用户的舒心便捷,也赢得了办事企业和群众点赞,除了前海融信,浙金信托、世茂嘉年华、瑞立置业、瀚尊实业等等一大波企业纷纷赠旗来信表示感谢。

职责扛在肩上,情怀刻在心间。杭小登和不动产登记的所有小伙伴们,将一路奔跑不停歇,朝着服务最优、效能最高、保障最严的目标前进、前进、再前进,助推杭州打造国际一流营商环境!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统