首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

杭州日报:申请材料再减50% “标准地”不动产首次登记即日办结

信息来源:登记中心 发布日期:2019-06-15 11:22 浏览次数:

今日起,杭州全面推行“标准地”不动产首次登记即日办结,企业招拍挂取得的“标准地”首次登记可以当天领证。

这是继去年年底从15个工作日压缩至5个工作日后,杭州“标准地”不动产首次登记的再次提速。从今天起,企业到全市各不动产登记窗口办理“标准地”土地使用权首次登记,当天即可办结,全力助推企业快融资、快开工、快建设。

同时,企业在办理该项登记时无需再提交原土地出让收入征收情况联系单、土地出让金(纳税)缴款书、建设用地规划许可证等材料,上述材料将通过业务流程整合,实现电子证照共享或部门内部调取。这样一来,企业只需提交国有土地使用权出让合同、交地协议书及不动产权籍调查结果等材料,此举将为企业办事精简申请材料达50%。

不仅如此,从市规划和自然资源局各分局到县市规划和自然资源局,都将设立不动产登记企业专窗和服务专员,推出为企业不动产权证免费邮寄送达服务,实行“一窗受理、一次性告知、一次性承诺、一次性办结”,切实提升企业办事便利度。

“优化企业营商环境,不动产登记一直在路上。”市规划和自然资源局相关负责人表示,在此次实现国有土地使用权首次登记时限再提速、材料再精简、服务再优化的基础上,该部门将致力打通更多外部数据壁垒,优化整合业务流程,持续为企业减环节、减材料、减时限、减费用,做好涉企项目不动产登记,为全市创业创新注入新活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统