首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

【感谢信背后的故事】锦旗遥自北京来

信息来源:登记中心 发布日期:2019-06-22 10:40 浏览次数:

“原来要花近十天的事,现在只用了一天半就给办好了,杭州真是座不可限量的城市!”——一位用户在微信朋友圈分享了自己的“体验感”。是什么样的政务服务,让他给出了这样的“五星好评”呢?就请跟着杭小登来看看吧。

今天推出的感谢信背后的故事是

—— 锦旗遥自北京来

2018年6月7号,滨江不动产登记窗口收到一个从北京寄来的包裹,拆开一看,是一面锦旗,绯红的旗面上几行金黄的大字跃入眼帘——全国最优质的服务,世间最温暖的关怀。

收到锦旗的是滨江窗口的“老员工”李艳梅,大家都亲切地称她“李姐”。李姐从事窗口工作已经有十五个年头了。寄来锦旗的是民生银行北京分行的一位客户经理。

时间回到2018年6月。这位客户经理接到了一笔工业用地房地抵押的业务,厂房就在杭州。因为不了解杭州工业用地房地抵押登记的办理流程和所需资料,他提前拨通了滨江窗口咨询电话。接起电话的就是李姐,她不厌其烦、热心细致地为他解疑。考虑到用户远来不便、出差时间又很紧张,为确保办证过程不会因为资料问题耽误,李姐主动建议他把资料电子版发过来,自己在空余时间先行审查起来。果然,这一预审查,还真发现“问题”了。原来,这个工业厂房还处于抵押状态,再一追问才发现是还款后没办理抵押注销。于是,李姐立刻将办理抵押注销所需的材料和注意事项补充告知了经办人,再三提醒先进行抵押注销,再办理抵押登记。

靠谱的前期把关,避免了空跑一趟。

等这位客户经理带齐资料,赶到杭州,滨江窗口的工作人员通力协作,环环相扣、紧密衔接,原本3个工作日的抵押注销、5个工作日的抵押登记,一共8个工作日的承诺办理时间,最后只用了不到1天半的时间就全部办完了!

不用再往返奔波,也无需路途周折,在杭州待一晚,就把事儿给办妥了。优质的政务服务,让这位首都来客,感受到了杭州这座城市的温暖;当他拿到还带着打证机余温的证书时,不禁惊叹道:杭州不动产全国第一的速度果然名不虚传。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统