首页
>专题专栏>党建园地

市局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设集中警示教育活动开展扎实有效

信息来源:市规划与自然资源局 发布日期:2019-06-25 09:01 浏览次数:

6月15日,市规划和自然资源局结合固定主题党日活动,组织全局党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设集中警示教育活动。

活动分2个阶段开展:第一个阶段集中组织,局全体党员和科以上非党干部, 在G座7号会议室统一观看省纪委下发的《以案为鉴警钟长鸣》专题警示教育片。观看结束后,局党组书记陈祥荣传达了省委书记车俊在全省警示教育活动中的讲话精神,结合规划和自然资源部门实际,分析了警示教育的特点,剖析了违法违纪的主要原因及通过警示教育应汲取的重要教训,并对全局开展“不忘初心牢记使命”主题教育暨警示教育活动提出了具体要求。陈祥荣强调,全局党员干部要以正反面典型为教材,特别是在警示教育中,要以案为鉴,警钟长鸣,始终知敬畏、存戒惧、守底线;局机关各处室和局属各单位,要认真落实全面从严治党主体责任,层层传导工作压力, 全面落实局党组提出的“作用发挥1+1>2、履职风险1+1<1”目标。

第二阶段由局党组和局属党组织分别组织。局党组在分析研究二季度局系统党风廉政建设形势的基础上,召开专题民主生活会,结合观看警示片和主体责任履责情况,带头谈体会、找差距、摆问题、定措施、抓整改;党组还研究确定了6月份主题教育主要活动安排。局属党组织分别以支部为单位召开组织生活会,组织学习主题教育、警示教育相关文件,结合局党组主题教育活动安排、党员个人上半年工作情况和警示教育月活动要求,特别是结合观看警示教育片后的感想,谈警示教育体会,找思想认识不足,提监督制约举措,推动存在问题整改。

市规划和自然资源局属党组织,高度重视,认真筹划、严密组织,结合开展好固定主题党日活动,抓好主题教育和警示教育活动落实,确保教育活动扎实有效。党员普遍反映,这次主题党日活动内容丰富,教育意义深刻,对新机构抓好主题教育和党风廉政建设,推动内设机构改革有很强的指导作用。


(局机关党委)








打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统