首页
>专题专栏>阳光执法>执法动态

2019年卫片执法工作政策解析(一)

信息来源:执法监察支队 发布日期:2019-09-18 15:05 浏览次数:

     问:2019年卫片执法工作的目标任务?

    答:通过开展卫片检查,及时发现、严肃查处、积极整改各类自然资源及城乡规划违法行为,规范土地、矿产资源、城乡规划等管理秩序,促进各地保护耕地和节约集约利用土地,推动合理开发利用矿产资源;监督检查自然资源资源监管责任落实情况,评估一个地区自然资源管理秩序状况;检验一个地区自然资源日常执法监管情况,推动执法方式持续向发现在初始、解决在萌芽转变。

问:2019年卫片执法工作检查对象?

答:2019年卫片检查对象为自然资源部通过卫片执法信息系统下达的2018年度以及2019年发现的土地、矿产卫片执法图斑。各地可先依据2018年度土地变更调查监测成果开展数据复核及违法用地查处整改工作。

问:2019年卫片执法工作要求?

答:各级自然资源主管部门要切实加大执法力度,把自然资源违法行为查处整改落实结果作为衡量卫片执法工作成效的第一标准。要通过卫片执法信息系统及时更新填报查处、整改情况、行政处罚落实、违法状态消除等相关信息。通过拆除、复耕、毁闭等方式消除违法状态的,要上传现场照片;完善审批手续的,要填报审批文件文号、批准时间等相关信息。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统