首页
>新闻动态>图片新闻

市局领导赴临安区天目山镇指导“助万企、帮万户”活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-12 浏览次数:

9月27日,市规划和自然资源局党组副书记、副局长赵春赴临安区天目山镇指导“助万企、帮万户”活动。赵春一行首先走访天目山镇闽坞村委,看望在镇村挂职锻炼干部林颢楠,与村委班子面对面交谈近期村里的发展和困难,提出一些意见建议。然后赴天目山镇政府召开座谈会,听取“助万企、帮万户”活动天目山联合党支部关于《临安区天目山镇发展战略规划及镇区城市设计》汇报,并提出相关建议。天目山镇党委书记陶国英、市规划资源局临安分局副局长骆雨晴、天目山联合党支部成员等参加座谈会。



会上,天目山联合党支部成员代表朱浏嘉主要围绕“规划源起、天目印象、全域研判、战略愿景、五大策略和镇区城市设计”六个方面,汇报了对天目山镇今后发展的几点思考,绿水青山“颜值”如何转换为金山银山“价值”,提出利用镇内闲置民宅建设农夫集市、增加传统农业建筑地标性------生态温室大棚改造、创建农业市集+农业文创+农特展销的综合体、创建天目山镇“森林康养小镇、有机天目物产”品牌、推进天目智慧旅游建设项目等相关建议。

天目山镇党委书记陶国英十分感谢天目山联合党支部成员前期的服务走访工作和近期对天目山镇的规划编制工作,表示下一步将召开镇党委班子会议,认真研究学习,结合“十四五规划”“大天目战略”等契机,全力做好天目山规划编制。同时对市规划资源局一直以来对天目山镇的服务指导工作表示真挚的感谢,下一步将结合天目山联合党支部、“一村一干部”机制、“五员”青年志愿服务队等服务加强与市规划资源局的工作对接。



赵春副书记、副局长充分肯定了天目山联合党支部通过深入调研、思考,对天目山发展战略提出的定位和思路,并就做好下一阶段“助万企、帮万户”活动工作,提出了三点要求:一是进一步修改完善发展战略规划内容。根据临安区委区政府要求,多方听取意见建议,结合天目山集镇规划编制的需求,如名山公园承接工作、藻溪文化挖掘工作、产业定位等,落实规划编制,使规划更具实用性,纳入国土空间规划编制中。二是积极参与基层治理。天目山镇一直是我局结对联系镇,也是锻炼我局机关干部的实践基地。不论是天目山联合党支部成员,还是“一村一干部”的联村指导员、“五员”青年志愿服务队成员都要沉下心、俯下身积极参与下一步天目山村级换届工作、村级集体经济增收、企业搬迁等重难点工作,加强与镇村的紧密联系,定期对接研究。三是做好农房建设“八不准”等政策的宣传。要进一步提高政治站位,深刻认识耕地保护工作的严肃性,及时学习中央、省市关于农村乱占耕地建房、设施农用地等相关最新政策,第一时间向镇村做好宣传工作,推动政策落实。

(局机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统