首页
>新闻动态>区县动态

落实部署要求 加大招引力度 抓实抓细工作︱西湖区召开2021年全区经营性用地“三类计划”申报工作专题会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-16 浏览次数:

10月14日下午,西湖区召开2021年全区经营性用地“三类计划”申报工作专题会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民主持并讲话,区领导陈白磊、邵小军、何加新参加。



董毓民指出,各有关部门要提高思想认识,全面贯彻落实省市相关会议精神,提高工作积极性,提升工作水平能力,将全区经营性用地“三类计划”申报工作作为当前的重点工作大力推进,确保完成各项指标任务。



董毓民强调,下一步要从四个方面下功夫、抓落实。



一是围绕中心。全面落实上级部门工作要求,紧密围绕西湖区“北强、南启、中兴”部署计划,严格按照计划部署为依据进行用地规划,采取“点、线、面”的规划布局,开展实地走访调研,细致了解土地资源动态信息,精细掌握全区土地资源情况现状。二是围绕招引。加大项目招引力度,重点关注投资机构、上市公司、行业名人、高校经济、专业机构等领域开展招商引资,全面梳理项目,分类筛选归纳,促进更多优质项目落地西湖,提高土地资源利用效率,为经济发展带来长足收益。三是围绕绩效。广泛动员全区上下,形成部门合力,抓实抓细各项工作;要充分考虑明年指标任务,以前瞻性的眼光开展各方面工作,为后续工作的开展打下坚实基础。四是重点关注其他事项。进一步明确部门主导、镇街主体、国企主力、领导主责的工作方法,由各镇街各部门领导牵头,科学制定工作方案,部门分类开展指导服务,镇街制定工作计划、定期召开例会有序推进,国企平台积极吸纳具有丰厚社会效益、经济效益的项目顺利入驻,营造全区“一盘棋”的工作氛围,为全区经营性用地“三类计划”的申报提供充足的工作保障。

韶光贵,自奋蹄。下一步,西湖区将做到责任上再落实、力量上再集聚、速度上再加快、成效上再凸现,为推进城市有机更新和产城融合发展奠定基础,提升中心城区首位度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统