首页
>新闻动态>行业动态

新乡市局优化营商环境打出“组合拳”

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-26 浏览次数:

今年以来,新乡市自然资源和规划局坚持“围墙内的事企业办,围墙外的事由政府办”原则,着力打造“审批少、流程优、机制活、效率高、服务好”的营商环境。

一是政策制定方面。该局先后制定了《新乡市自然资源和规划局优化营商环境十条措施》《新乡市自然资源和规划局关于确保疫情期间土地市场健康有序发展的通知》等文件。推进“多证合一、多审合一”改革,并对落实“区域评估”、“多规合一”、“容缺办理”等事项逐一安排部署,优化审批流程,压缩办理时限。实现用地预审与规划选址意见合并办理,由法定的20个工作日压缩至7个工作日;出让类建设用地规划许可办理时限由6个工作日压缩至3个工作日;划拨类建设用地规划许可与划拨决定书并联办理,由法定的20个工作日压缩至8个工作日。

二是精准服务方面。该局以制度创新、流程再造实现“事好办”,实行“不见面”和“零障碍、零跑腿、零等待、零聚集、零接触、零距离”“六零”审批,对符合新乡市动力电池与新能源汽车、生命科学和生物技术、航空航天、大数据等四大主导产业的招商引资项目取消前置审批,开辟“绿色通道”,强化事中事后监管,推行特办、快办、帮办、代办,全力以赴促项目开工、促投资生产。2020年上半年先后为省精神病医院突发应急救治中心、恒大电驱动平原示范区生产基地一期项目、心连心清洁生产技术进行绿色制造项目、原阳县城河湖生态景观ppp项目等项目完成了供地。

三是规划指导方面。主动与各辖区政府就招商引资项目的规划建设进行对接,及时收集企业规划服务中的难题;参与研究项目前期规划工作,对符合城市规划但缺少相关报审材料的提前出具规划指导意见;对规划方案主动牵头,搞好协作,联合审核,缩短项目审批时间。此外,还及时针对企业提出的要求与政策发生冲突问题,耐心做好沟通解释,消除企业疑虑,确保依法依规搞好规划服务。

(来源:河南省自然资源厅网站 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统