首页
>新闻动态>区县动态

市规划和自然资源局领导调研临安不动产登记服务工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-29 浏览次数:

10月28日,杭州市规划和自然资源局党组成员、副局长王国京率确权登记处、市不动产登记服务中心负责人赴临安区调研不动产相关工作并召开座谈会。市规划资源局临安分局有关负责人参加会议。

此次调研主要围绕临安区不动产登记服务中心以下内容展开:一是年度目标完成情况;二是履职风险隐患自查情况;三是农房登记发证情况;四是下一步工作安排。

会上,临安分局就不动产登记服务中心履职风险和年度重点工作内容作了具体汇报。王国京认真听取汇报后充分肯定了临安不动产登记服务中心所取得的成绩,并就下一步工作提出具体要求。

制度完善。要进一步加强窗口规范制度建设,以制度促管理,为不动产登记服务大厅平稳、健康、高效运转提供坚实保障。

数据运用。要强化由“群众跑腿”变为“信息跑路”,由“群众四处找”变为“部门协同办”,用“小窗口”推动“大改革”。

思想建设。要积极开展窗口工作人员谈心谈话,建立健全了风险防控机制,在做好业务和服务工作的同时,不断强化党风廉政和思想建设。

苗头现象防控。要认真查找不动产登记服务涉及的各类业务办理、档案查询等过程中容易发生的失职渎职和廉政风险点,增强苗头现象防控能力。

敢于担当。要积极创新便民举措,提高工作效率,保障群众权益,始终把服务企业、服务群众作为第一要务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统