首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局拱墅分局审批加速度 助力产业项目快速落地

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-29 浏览次数:

日前,杭政工出【2020】23号地块英特药谷运营中心项目领取了建设工程规划许可证。英特药谷为英特集团下属子公司,该集团所属的浙江英特物流有限公司(位于拱墅康桥园区)在今年9月被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。企业于2020年8月24日竞得土地,迅速取得工规证。拱墅分局在规划审批过程中积极主动、服务热情、贴心高效。

一、做地环节量身定制服务。疫情期间分局依托规划资源联络站,提前介入、靠前指导,产业类项目做地环节就介入,细化选址论证方案,根据产业引入需求量身定制,对该地块进行了分宗论证。二、将该项目列入绿色通道,提前介入,指导做地主体、设计单位关于地块建设条件注意事项,避免意向单位走弯路。三、模拟审批助力迅速开工。英特项目在做地环节,同步启动了模拟审批。分局及时牵头发改、建委、园文、交警等部门、行业专家、属地街道和社区进行模拟方案技术指导,规范完善设计方案。企业拿地后迅速转为正式审批,缩减了项目报批时间。

今年以来,在市委市政府实施“新制造业计划”推进高质量发展的背景环境下,拱墅分局围绕“最大限度做减法、最大程度搞并联、最大力度提效能”的理念,继续对审批环节进行业务整合,实现流程再造、机制创新,进一步推进投资项目快速落地投产,持续助力杭州市、拱墅区打造国际一流营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统