首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局滨江分局“人防+技防”,强化垦造耕地后续管护利用

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-30 浏览次数:

为进一步强化垦造耕地后续管护利用,滨江区探索建立“人防+技防”机制,加强对垦造耕地日常实时监管,规范耕地种植行为,杜绝耕地抛荒,非粮化等现象。

一是进一步规范承租经营行为,通过公开招标,优先将新增垦造耕地承租给专门农业种植经营公司或种粮大户,防止耕地出现抛荒、“非粮化”。

二是委托第三方机构对地块进行日常巡查,及时掌握地块情况,及时发现并制止各类改变土地利用现状的违法行为。

三是针对垦造耕地“山高皇帝远”的现状,通过安装视频系统实时远程监控、无人机季度航拍巡查等方式,全天候,无死角监测垦造耕地情况,并及时将发现的问题报告区分管领导和相关部门。


 

远程实时在线监控系统

无人机季度巡查

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统