首页
>新闻动态>区县动态

主动服务 积极保障︱市规划资源局钱塘新区分局为疫情防控“守护者”保驾护航

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-30 浏览次数:

杭州创新生物检控技术有限公司位于钱塘新区,该企业是专业从事体外诊断试剂研发、生产、销售于一体的高新技术医药企业,属当前“新制造业计划”明确培育引进战略性新兴产业——生物医药产业。在年初新冠疫情阻击战中,该企业迅速投入新冠相关产品研发中,被省经信厅列为疫情防控重点保障企业,在短时间内研发出针对新冠疫情的检测试剂盒,并于今年3月获得欧盟市场准入,其生产的检测试剂盒和运送培养基(病毒保存管)等产品为国内外疫情防控作出了积极贡献。

在服务企业过程中,市规划资源局钱塘新区分局了解到该公司生产车间已不能满足不断扩大的生产需求,拟通过对现有厂区进行重新规划,完善厂区功能,谋求更好发展。为给疫情防控“守护者”做好服务保障,新区分局第一时间与产业主管部门进行对接核实,并组织上门服务,把相关政策及具体操作方式提前告知企业,指导企业做好提高土地利用效率等工作。在收到相关资料后,新区分局迅速反应,即刻安排部门和专家审查,多次与企业及设计院沟通讨论,并邀请专家专题指导,不断优化方案,目前已上报审批,待正式获批后,将增加约1.78万方产业发展空间,为企业发展提供有力保障,也将为更好开展疫情防控贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统