首页
>新闻动态>行业动态

张家界市局“四个零”打造一流营商环境

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-30 浏览次数:

今年以来,张家界市自然资源和规划局围绕打造一流营商环境目标,扎实开展“优化营商环境攻坚年”活动,坚决打好优化营商环境这场硬仗,为全市高质量发展提供了有力的资源要素保障。

“零等待”转变观念。张家界市局将优化营商环境作为今年“一号”工程来抓,强化大局意识和创新精神,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署上来,做到令行禁止,步调统一。针对全市系统内营商环境存在问题,彻底转变工作作风,集中精力找差距、想对策、补短板、强弱项,让优化营商环境、主动服务项目建设成为全系统干部职工的自觉行为。

“零折扣”执行政策。不折不扣贯彻执行促进经济社会发展、招商引资和优化经济发展环境的政策规定,努力建设宽松优越的政策环境。紧盯用地政策走向不放松,切实用好用活用地优惠政策。结合实际制定出台“清零即挂地”“拿地即开工”“交房即交证”等政策,努力破解规划调整、用地计划指标、征地拆迁、耕地占补平衡、土地供应等难题,加大土地资源要素保障,确保项目及早落地和开工建设。

“零距离”热情服务。制定出台优化营商环境“1331”服务措施,全面深化“放管服”改革,通过“一网打尽、一网通办”推进建设项目“不见面审批”, 推进 “多测合一、多验合一”,实现“多审合一、多证合一”,切实减少审批层级,提升审批效率。完成不动产登记信息平台提质升级,正式启用不动产电子证照,将不动产登记办理时间压缩到 5个工作日内。全力服务重点工程,建立行政审批“绿色通道”,实行“特事特办、急事急办”。深入推进“帮办”“绿卡”“容缺”“跟踪”四项服务,推行“党员先锋岗”“巾帼文明岗”“青年岗位能手”等服务措施,零距离提升服务水平。

“零缺位”解决问题。畅通优化经济环境问题投诉渠道,实行“一个问题、一个方案、一套专班、一跟到底”问题处理工作机制,对投诉件做到快速反应、快速处置、 快速办结。通过“请进来、走出去”的方式,开展“书记局长公开服务日”“班子成员上门问需”“党员服务项目到工地”“三亮三比三看”等活动,变“被动坐等式服务”为“主动上门式服务”,会商推动问题得到解决。同时加大执法监管力度,规范执法检查、自由裁量、行政处罚等行为,为企业提供公平公正的法制环境和市场环境。

(来源:湖南省自然资源厅网站  )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统