首页
>新闻动态>行业动态

锦州市大凌河口生态修复项目顺利通过省级验收

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-10-05 浏览次数:

9月27日,辽宁省自然资源厅在凌海市主持召开了渤海综合治理攻坚战锦州市大凌河口生态修复项目省级验收会议。会议邀请了5位国家级专家进行验收评审,与会专家经过现场踏勘,审验相关材料,听取项目验收单位及参建单位的情况汇报,经质询和讨论后,一致同意锦州市大凌河口生态修复项目通过验收。专家组、省自然资源厅对项目建设给予了高度评价,认为该项目真正体现了渤海攻坚的真正意义,不仅完成了设计工作内容和工作量、达到了考核指标要求、实现了生态修复效果,而且体现了凌海市坚定不移地落实中央决策部署,举一反三,拓展思路,强化责任担当,真正把海洋生态修复与海洋经济社会发展有机结合在一起,形成了渤海攻坚的“凌海模式”。

该项目建设地点位于凌海市大凌河口西侧岸段,工程总投资2134.45万元,主要包括构筑物拆除、湿地植被恢复、潮沟疏通、能力站建设等,建设生态海堤1000米,拆除人工堤坝3670米,疏通潮沟9317米,种植芦苇37公顷,恢复滨海湿地区域190公顷,建设入海口污染在线监测站1座。该项目从立项到实施直至完工,得到了锦州市委、市政府的高度重视,工程进度在全省始终名列前茅,多次获得国家和省厅的表扬。

锦州市大凌河口生态修复项目对提升海岸线形态和生态功能、促进我市海洋生态文明建设具有重要意义。修复后,此地物种会进一步丰富,水资源得到净化,鸟类等生物的栖息环境将逐步改善,海岸线生态景观和岸边人居环境得到极大提升。


(来源:辽宁省自然资源厅网站)   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统