首页
>新闻动态>区县动态

上城不动产走进五柳巷社区开展便民服务

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-10 浏览次数:

11月7日(周六)上午,上城不动产登记窗口会同《民情热线》栏目组,来到上城区五柳巷历史文化街区开展便民服务。



五柳巷历史地段所处的位置为杭州古城重要地段,历史遗迹众多,具有深厚的历史文化内涵。社区居民中年纪偏大者居多,现场来咨询关于继承、赠与、房改购房等问题比较多。不动产工作人员与杭州国立公证处、区税务局一起合作联办,共同为办事群众答疑解惑。群众刘大伯咨询了关于办理继承的相关问题及办事流程;群众李女士咨询关于办理赠与以及税费的相关问题及办事流程,工作人员对于群众提出的问题都一一作了耐心解答,群众对工作人员的解答也非常满意,他们说在家门口就解决了心中的疑惑真的是太方便了!



在活动现场,工作人员通过发放温馨提示、摆放展板,现场解答咨询等方式,向社区居民宣传不动产登记知识及相关的办事流程。开展了《新土地管理法小测试》,给参与测试的群众发放了印有杭州市规划和自然资源局上城分局微博二维码的购物袋等小礼物,现场居民积极参与有奖互动。



此次走进社区便民服务现场接待群众共计百余人,解答各类疑难问题近百个,内容涵盖档案查询、房屋买卖、赠与、继承、抵押、公证等多个方面,参与有奖互动小测试50余人。此次“零距离”服务拉近了与群众的距离,提升了上城不动产登记窗口的队伍形象,给社区居民提供了实实在在的方便,把“最多跑一次”的红利惠及于民,赢得了社区居民一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统