首页
>新闻动态>区县动态

城北地区将新建一处地下公共停车场

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-10 浏览次数:

近日,市规划资源局拱墅分局牵头完成了杭州市国际会展中心有限公司南广场地下公共停车库工程的选址论证工作,并向该企业颁发了规划条件证书,为城北地区新建一处地下公共停车场奠定了基础。



该地下公共停车场位于杭州市国际会议展览中心(杭州汽车城)地块西南处,占地约为0.65公顷,地下室建设将不少于三层,建成后将设置公共停车位不少于500个,可缓解周边金通汽配城、浙江旧货市场、杭州奥特莱斯国际名品购物中心、地铁10号线国际会展中心站等区域机动车停车供需矛盾,进一步提升城市基础设施服务水平。



据悉,拱墅分局积极贯彻落实《鼓励和推进杭州市区公共停车场产业化发展的实施办法》(杭政办函〔2014〕58号)有关精神,支持杭州市国际会展中心有限公司利用自有用地建设公共停车场,并将该项目纳入绿色审批通道,及时组织相关职能部门、行业专家等进行选址论证,该社会公共停车场建筑面积不纳入容积率计算范围,协调解决权属红线与控规红线不一致等问题,在完成选址论证确认后,当天办结规划条件审批手续,有力推进了该项目的实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统