首页
>新闻动态>图片新闻

市规划资源局召开专题学习会议 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-11 浏览次数:

11月2日,市规划资源局党组理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神以及市委周江勇书记在全市领导干部会议上传达学习党的十九届五中全会精神时的重要讲话。局党组书记、局长陈祥荣主持会议并讲话。局党组理论学习中心组成员、机关正副处长、所属事业单位主要负责人参加。



陈祥荣指出,全市规划资源系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,锐意进取,埋头苦干,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻全会精神中谋划工作、推进工作,以好的工作成效,体现好的学习成效。

陈祥荣强调,要迅速掀起学习热潮,突出重点学习,结合工作学习,要把学习全会精神作为头等大事来抓,迅速把学习全会精神传达到规划资源系统各级党组织和全体党员干部。

陈祥荣要求,要以学促干,推进工作。落实全会精神必须以高效务实举措完成全年目标任务,谋划明年工作。重点抓好以下四个方面的工作:

一是奋力争先抓好当下。当前要抓好省市各项重点工作,各条线力争要进前三位,要做好市综合考评有关工作、违法乱占耕地建房专项整治和配合中央巡视组等重点工作。

二是深化调研谋划明年。十九届五中全会提出了许多涉及规划资源领域的任务,主要体现在优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化;构建国土空间开发保护新格局,推动区域协调发展,推进以人为核心的新型城镇化;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界等方面。要按照全会精神,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,全面落实全会各项部署要求;要结合当前规划资源工作实际,扎实推进规划编制工作,加快构建空间布局,梳理明年规划项目;要深入推进要素高效利用工作,强化市场化配置,注重增减挂钩,释放流量;要大力推进审批制度改革,进一步深化部门职能融合,加强工作整合;要以更大自觉推进风险防控工作,从思想上牢固树立风险防控意识,推进防控措施落地落细落实。

三是要持续营造比学赶超浓厚氛围。要坚决克服推诿扯皮、“说过了就是干过了、干过了就是干好了”的工作作风。切实提高标准要求,每个处室(单位)、每名干部都要有争当先进的精神状态和工作姿态,只有争当先进,才能先进层出不穷;只有鼓励先进,才能营造先进氛围。

四是要深入推进作风建设。规划资源部门是权力相对较大的部门,但必须清醒认识到,权力越大,责任越大,风险也越大。要树立自觉服务群众、服务企业的意识,自觉树立风险防控意识,作风建设要坚持从严,一抓到底。


(机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统