首页
>新闻动态>区县动态

泰山压顶不弯腰 | 市规划资源局滨江分局赴南堡开展党建活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-12 浏览次数:

“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不知”,这是唐代诗人韦庄笔下的桐庐,而作为桐庐县的副中心城镇,半个世纪前,分水镇却遭遇了前所未有的特大洪涝灾害,面对泰山压顶般的困难,南堡人民不等不靠,在党和政府的关怀下,自力更生,艰苦奋斗,靠自己的双手实现了"粮食生产一年自给,两年有余,三年建设新南堡"的铮铮誓言,也形成了“泰山压顶不弯腰”的“南堡精神”。


近日,市规划资源局滨江分局党员干部来到分水镇南堡精神纪念馆,通过聆听分水镇的历史文化、革命传统和精神传承,追忆上世纪六七十年代南堡人民战胜特大洪水的感人场景,深刻感受到“泰山压顶不弯腰”的“南堡精神”不仅是一种自强不息、勇于担当的精神,也是一种舍己为公、乐于奉献的精神,更是一种继往开来、永不过时的精神。



学习现场,滨江分局党员干部纷纷感言,正是因为一代代先辈们的奋斗与奉献,才换来今天的科技强国、经济强国,使我们有了更强大的抵御灾难的能力,我们站在巨人的肩膀上,更要不忘初心,牢记使命,奋力谱写更加壮丽的历史篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统