首页
>新闻动态>行业动态

遂宁市局“码上监督”快、准、严

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-12 浏览次数:

为进一步优化税收营商环境,提高群众满意度,遂宁市自然资源和规划局以“码上监督”为抓手,大力夯实干部职工廉洁从政的意识,规范依法履职行为。

一、行动部署“快”。局党委将“码上监督”应用试点工作作为创新监管方式,提升服务效能,优化政务环境的重要抓手,及时对“码上监督”工作进行安排部署,明确分管领导、落实具体承办科室。先后3次组织涉及科室、单位召开专题会议,研究梳理应纳入“码上监督”范围的权责清单事项、岗位和人员,指定专人对“码上监督”人员服务情况监督管理。

二、监管对象“准”。先后3次对本单位面向企业和群众服务的窗口单位和内设科室进行梳理,最终锁定直接面向群众服务的市不动产登记中心、政策法规监察和信访科(行政审批科)和建设工程规划管理科3个单位(科室)30名工作人员作为监管对象,2次对“码上监督”所负责主要业务功能和业务操作进行培训,熟悉掌握工作方法和要求。

三、督查检查“严。局党委办(人事科)将“码上监督”相关文件、纳入监督范围的人员名册和应知应会重点内容一对一发到科室负责人和相关人员,压紧压实责任,确保“码上监督”工作落地落实。指定专人每周两次通过平台对“码上监督”扫码和满意度评价情况进行跟踪检查,对服务扫码量较少、满意度评价不高和非工作时间扫码评价异常情况及时反馈相关科室(单位),督促找差距查原因,限时整改。组成检查组,对纳入“码上监督”的3个重要岗位30名工作人员二维码牌使用情况进行专项检查。

“码上监督”将纪检干部日常“线下监督”与服务对象实时“线上监督”有机结合,实现了监督时刻在线,进一步提高了系统服务效能,优化提升了系统营商环境,提高了工作人员服务质效。截至10月底,市局共对“码上监督”平台进行日常巡查30余次,线下监督2次,监督对象扫码评价总量1820次。其中非常满意1808次,占99.34%。


( 来源:四川省自然资源厅网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统