首页
>新闻动态>区县动态

一边组织村社换届 一边开展广泛宣传︱淳安县这个乡镇宣传农村乱占耕地建房“八不准”这样干

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-16 浏览次数:

为引导广大群众自觉保护耕地,坚决抵制乱占耕地建房行为,近日,淳安县姜家镇全面开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动。


大张旗鼓:宣传海报上墙,宣传手册入户。

第一时间组织基层所工作人员与乡镇做好对接工作,要求各行政村将宣传海报按自然村进行张贴,着重贴在村民服务中心等人员密集处,组织村民小组长将宣传手册发放至农村各家各户,并做好入户宣传工作,做到家喻户晓。




敢勇当先:党建引领宣传,党员模范带头。

发挥党建引领作用,充分发动广大党员参与到农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作中,将党建工作、宣传工作、日常业务工作紧密结合。党员在每月25号主题党日活动中义务走村入户,积极向广大村民宣传农村乱占耕地建房“八不准”政策内容,发挥党员的先锋模范作用。



同力协契:土地协管出场,包村干部参谋。

村级土地协管是国土资源管理的前沿“哨兵”,乡镇包村干部的参与更是起到了引导、监督的作用,农村乱占耕地“八不准”号角一响,“哨兵”们组团进行地毯式排摸,包村干部利用每周二固定下村日指导宣传排摸工作。这其中不乏一些暖心小故事:农村乱占耕地建房宣传正值村级换届选举关键时刻,姜家镇黄村桥村书记程东红,依然选择站好最后一班岗。

“我虽然决定不再担任黄村桥书记了,但是你们几个小同志放心,土地协管的工作我会坚持到新书记来的那一天。”话语刚落,程书记马不停蹄地带着清点完的宣传海报和手册下村了。

截至目前,全镇17个行政村1个社区共张贴120份宣传海报,发放1280份宣传手册,并利用有条件的村民服务中心连续7天滚动播放关于农村乱占耕地建房“八不准”宣传公告,覆盖全镇2万多人口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统