首页
>新闻动态>区县动态

感悟统战情怀 学习全会精神 畅谈家风传承︱市规划资源局下城分局党总支组织开展11月主题党日活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-17 浏览次数:

十一月中旬,又到秋末冬初时,秋意渐浓,寒意未深。市规划资源局下城分局党总支来到下城区党外人士活动服务中心(同心苑)开展11月主题党日活动。

情谊交融,感受统战文化

秋日的阳光,温暖清新,静静地洒在同心苑的粉墙黛瓦上。这是一幢仿徽派建筑,坐落于城市中心,颇有闹中取静的意味。日前,下城区党外人士活动服务中心正式揭牌启用,取名“同心苑”,是下城区民主党派、统战团体政治建设的核心阵地、参政议政的重要平台、联系交流的桥梁纽带,成为党建活动新的打卡点。

穿越沿廊,首先映入眼帘的是党的“三大法宝”的论断和历史图片以及党和国家领导人关于统一战线的重要论述。进入一楼展厅,党员干部一边参观,一边聆听关于各民主党派发展历程和创始人的介绍,回顾了民主党派人士为中国革命和建设作出的贡献,大家进一步体会到统一战线在中国革命和建设中的重要性,进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。“同心苑”,取意同心同德,契合了数十年中国共产党与各民主党派风雨同舟、荣辱与共的历史,也是此次参观需要领会的精髓所在。展厅的另一侧,是下城区民主党派的情况和下城区统战工作的主要成绩介绍以及下城区民营经济发展情况,给党员干部呈现了下城区统战工作和民营企业发展的新气象。顺着楼梯来到二楼,大家进入到侨史馆和乡贤馆,规模不大,但内容丰富,呈现各式各样的侨史文物,见人见事地讲述了华侨的家国情怀,深深地感动着在场的每一位参观者。


氛围浓厚,开展学习交流

参观完毕,分局各党员在同心苑一楼会议室开展“学习新精神,开拓新局面;弘扬好家风,礼赞新时代”的学习交流。交流会上,各党员干部全面系统学习党的十九届五中全会精神,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,详细解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》,并结合规划资源工作实际重点学习了“优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化”的内容,强化构建高质量发展的国土空间布局的意识。


会上,大家还就如何弘扬传承良好家风各抒己见,谈出了切身体会。有的党员从自己家庭如何教育小孩的日常小事展开,有的党员从家风引申到工作作风中,有的党员引经据典阐述了传承好家风的重要性……会场气氛热烈,讨论成效明显。

同心苑之行,给全体党员上了一堂生动的党课。党员们纷纷表示此次党员活动内容丰富,不仅进一步了解了统战工作,又学习了党的十九届五中全会精神,还加深了对弘扬传承良好家风重要性的认识,对“十四五”时期开展规划和自然资源工作也有了新启发和新思路,收获了满满的正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统