首页
>新闻动态>区县动态

在江南“香格里拉”的诗意中凝聚前行力量!︱市规划资源局西湖分局开展金秋团建活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-02 浏览次数:

一曲青山映小池。绿荷阴尽雨离披。何人解识秋堪美,莫为悲秋浪赋诗。

携浊酒,绕东篱。菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。梁范坚常谓欣成惜败者,物之情。秋为万物成功之时,宋玉作悲秋,非是。乃作美秋赋云。

10月31日上午,杭州市规划和自然资源局西湖分局组织开展了系统秋游活动暨登山比赛。丰富干部职工的的文化精神生活,让大家在紧张的工作之余,放飞心情,享受自然,增强集体荣誉感和团队凝聚力。

茶绿,松清,竹翠;白色的砖墙,落地的玻璃,绿色的草坪,错落有致的洋伞座椅,星罗棋布的诗意民宿、名家工作室、艺术展示中心。近纳溪涧,远借群岭,隐于雾霭朦胧山坞之中的上城埭村营造出了一个属于江南天堂,也属于中国的“香格里拉”。山中树木层层叠叠,远处潺潺的流水声,沿着游步道走走路、爬爬山,什么都不用想,只要深呼吸就好。唐代诗人灵一笔下的“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。岩下维舟不忍去,青溪流水暮潺潺”恰是对上城埭村与生俱来的诗意的完美诠释。

“电线上改下了,污水处理系统化了,房屋不仅是外立面,连设计风格都艺术化了。”走出上城埭村文化礼堂的杭州市规划和自然资源局西湖分局干部职工们在陈刚副书记带领下,从西山森林公园门口出发,沿着自己曾经付出过辛勤汗水的西山游步道你追我赶。一边欣赏沿途美景,一边感叹乡村振兴战略的实施和美丽西湖建设带来的新变化。

分局领导们和大家一起出发,边登山边交流。当谈到基层自然资源工作面对新时期、新形势下机遇与挑战并存的复杂局面,如同登山望远,必须择路而攀,不惧险阻,脚踏实地,循序渐进,方能领略峰顶奇妙风光时,大家都深有体会,默契地加快了脚步。沿途还有端着相机的“阳光自然”摄影小组的团员青年们,跑前跑后,不停聚焦和记录精彩的瞬间。“真是太开心了!太棒啦!锻炼了身体,愉悦了身心,看到了大自然的美丽风景,而且还能领到精美的奖品,心情真是特别舒畅。”从王皑局长手中接过奖品的男子组第一名刘平兴奋地说道。

修剪茶树?挖土施肥?这都秋天了呀?

“茶叶的种植与其他作物有所不同,采摘从春季开始一直到秋季结束,经过一年的采摘,只有做好基肥施入、营养贮藏、封园防虫等工作,才能提升次年的收成。秋冬季不施肥的茶树,入春后就会营养跟不上,影响来年的茶叶品质,而现在是为茶树做过冬准备的最后时间了,和封园防病虫害一样重要。”听完了老茶农的解释,摸不着头脑的半边天们恍然大悟带上锄头和剪子,拎上一桶肥料,直接和孩子们在茶园里开始了“学农”:这边厢,爸爸和儿子使劲用锄头松土;那边厢,妈妈带着女儿剪掉枯死的枝干,并将地上的杂草清除干净……欢声笑语伴着微风在茶树间回荡,不一会儿,几排茶树间就形成了一道道浅沟,再撒上肥料,学农圆满结束!

幽寂山顶青云低,曲曲折折亘东西。在拥有杭州最大茶园,素有“万担茶乡”美誉的上城埭村开展团队建设活动,意义非凡。不仅使大家亲近了大自然,心情得到了舒缓,身体得到了锻炼,驱散了工作的疲惫,拉近了同事间的距离,调动了大家的参与协作意识,增进了彼此间的了解。展示了西湖规划资源人积极向上、团结互助的精神风貌,更重要的是体现了局党组对全体干部职工的关心、爱护,使全局上下以更加饱满的热情、最佳的工作状态在工作岗位上创造新的业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统