首页
>新闻动态>行业动态

鞍山市自然资源局助力企业发展营造优质营商环境

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-02 浏览次数:

为打造优质营商环境,支持企业健康发展,鞍山市自然资源局强化已有不动产登记便民服务举措,切实增强优化营商环境的责任感和使命感,为企业排忧解难,积极探索更多措施。涉及历史遗留房屋、土地办理不动产登记等问题,不动产登记中心坚持尊重历史、破解难题的原则,综合运用省、市关于解决历史遗留问题办理不动产登记的相关政策,在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期,主动服务、宣讲政策,因企施策、敢于担当,采取承诺容缺后补,压缩办理时限的服务方式,为企业及时快捷地办理不动产登记。 

2020年8月,市国融公司申请办理通过法院拍卖取得的房产及土地不动产登记。经与企业核对现有的相关资料,涉及需办理土地分割、宗地测绘及指界,协调法院配合办理房屋解封等手续。在不动产登记中心的全程指导下,企业陆续完善了相关手续,顺利办理了不动产登记,确保该企业合法资产落实到位,顺利投入经营生产。企业对不动产登记中心能够尽职尽责,护航国企的工作态度表示肯定,近期专程制作了一面锦旗送到不动产登记中心表达感谢之情。

(来源:辽宁省自然资源厅网站 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统