首页
>新闻动态>区县动态

领证了!下城区杭氧生活区改造项目第一本不动产权证顺利颁发

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-23 浏览次数:

11月19日上午,杭氧生活区谢大爷领到了自己的不动产权证,这是下城区杭氧生活区改造回迁安置项目第一本不动产权证。“为了早点拿到这个证,我七点就起来了。” 谢大爷拿到不动产证,终于解开了心中的“大疙瘩”,难掩激动。



老的杭氧生活区建于上世纪六七十年代,房屋质量较差,影响了居民的生活品质。推进杭氧生活区整体改造是帮助老百姓过上宜居生活的民生工程,也是下城区首宗国有土地征收项目。完成征迁协议签约后,经过近5年的等待,这批老百姓终于可以住上了新房。搬进新家,紧接而来的就是办证的大事。由于拆迁政策变化等原因,该项目288户回迁居民一直无法办理不动产权证书,由于没有这个关键的“红本本”,居民对未来子女上学、房屋出售、房屋出租等问题表示担忧,原本开开心心住新房的心情也因此打了折扣。

想群众之所想,急群众之所急。在市政府的统一部署下,下城区不动产登记窗口本着尊重历史、面对现实、有利解决的原则,加强与下城区住建局、下城区征收办、杭氧房产公司等部门和单位的沟通协作,积极推进权证办理。“考虑到项目的特殊性,我们安排专人提前审核资料,开设专窗统一受理,开通办证绿色通道,简化流程,对部分非主要资料容缺受理,希望能尽早把证书交到老百姓手中。”下城区不动产登记窗口负责人介绍了办理该项目的经验。作为不动产权证办理的最后一道关口,下城区不动产登记窗口直击痛点,认真核对住户实际信息,梳理办证中存在的问题,理清办证的流程,明确办证的具体收件清单,顺利完成权证办理。通过各方的不懈努力,主动作为,终于颁发了杭氧生活区第一本不动产权证,困扰百姓的烦心事得到了完满解决。


第一本不动产权证的顺利办理给全体288户回迁居民带来曙光,谢大爷脸上的喜悦之情也给下城区不动产登记窗口工作人员增加了动力和成就感。“当初,杭氧居民为该片区城市更新和改造作出了贡献,如今他们遇到难题了,我们理所应当做好服务,帮助他们早日安心住上新房。”第一本不动产权证的办理仅仅是开始,接下来该窗口将继续做好工作,积极寻求市规划和自然资源局的政策指导,为杭氧回迁百姓开设办证专窗,利用一至两天时间集中办理,争取以最快的速度把每本不动产权证交到每位老百姓手中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统