首页
>新闻动态>区县动态

江干区2020年新增百万亩国土绿化行动以“三高”标准顺利通过验收

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-25 浏览次数:

近日,杭州市林水局依据省政府办公厅《关于印发浙江省新增百万亩国土绿化行动方案( 2020-2024年)的通知》(浙政办发〔 2020〕 4号)和省林业局《关于全力推进新百万亩国土绿化行动的通知》(浙林绿〔2020〕17号)要求,委托第三方对江干区开展的2020年度新增百万亩国土绿化行动造林400亩年度任务进行核查验收,验收组对全区27块新绿化地逐一进行了图斑核对、质量标准核查、实地面积测算等,核查认为江干国土绿化造林“落图”与实际一致,面积实、质量高、效果好,经测算实际绿化造林454亩,完成率113.47%。


一是“绿色发展”高融合

按照山水林田湖草系统治理思路,强化绿色生态发展理念,结合年度实施的公共道路、河道整治、公园绿地等城市基础设施建设项目,大力推进城市、通道“两大森林”建设,有效解决城市开发土地资源紧缺与绿化建设不足之间的矛盾。


   


二是“践行两山”高覆盖

绿化行动不断促进江干区现有林地面积28920亩,其中乔木林地28101亩、竹林地 34亩、灌木林地635亩,森林覆盖率20.44%再上新台阶,为江干区打造世界名城首善之区提供生态支撑。


  

三是“应地设景”高品质

与属地科研院所建立合作机制,推广使用高抗、优质、高产新品种。应地、应时、应景设置道路风景林、节点景观林、公园休闲林等绿化内容,在满足生态需求同时,兼顾绿色生景、生态惠民。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统