首页
>新闻动态>区县动态

以案说廉,以案说法,以案说纪 | 市规划资源局江干分局不断筑牢廉政安全防线

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-03 浏览次数:

10月30日,江干规划资源分局邀请区第六纪检组副组长刘秋生和区交警大队彭埠中队警官屠勇来分局以案说廉,以案说法,以案说纪,进一步筑牢分局廉政安全防线。




第六纪检组副组长刘秋生以案说廉,进一步强调了当前中央纪委、国家监委和地方各级纪委监委强化监督职责,突出政治监督,围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况加强监督检查,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,深化以案促改、标本兼治,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

通过一个个现实案例,警示广大党员干部,当前正风肃纪反腐斗争中,仍存在一些突出问题需要各级引起重视。

一是推进政治监督具体化常态化的同时,部分存在政治意识淡化、党的领导弱化、责任落实软化的问题。

二是全面整治群众反映突出问题的同时,部分存在“小蝇”“小贪”惯性犹存、增量不减的问题。

三是驰而不息纠治“四风”的同时,部分存在顶风违纪、隐形变异、顽固性反复性的问题。

四是深化政治巡察督促问题整改的同时,部分存在常查常存、整改问题不落实不彻底的问题。

五是强化监督严格执纪问责的同时,部分存在不敢担当、不愿负责、形式主义、官僚主义等仍有显现的问题。

会议强调,各级党委(党组)要进一步履行全面从严治党主体责任,认真学习运用好《中国共产党问责条例》,让问责工作有章可循,让党员干部依法履责,不断提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,把管党治党的制度笼子越扎越密。

会议最后强调,纪检监察机关在惩治腐败的道路上绝不会松也绝不会软,不断强化对全体党员、干部和行使公权力的公职人员贯彻执行纪律、法律情况的监督检查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。使广大党员、干部扛起“三地一窗口”的责任担当,因敬畏而“不敢”因觉悟而“不想”,努力在学深悟透上下功夫、在知行合一上见实效,标本兼治,共同建设好清廉机关。


区交警大队彭埠中队屠勇警官还就机动车驾驶员如何有效实施防御性驾驶进行了安全警示教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统