首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局拱墅分局服务前移 助力留用地方案审批

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-03 浏览次数:

近日,市规划资源局拱墅分局主动服务花园岗商业综合用房四期项目,从规划条件、间距日照、景观风貌、地下空间开发等方面对设计方案提前进行指导,提前审查前期方案中的问题(如退界、日照、地下连通等问题),提前提出解决措施和有关建议(如进一步核实北侧住宅地块实测报告情况、与南侧地块设置共用通道优化地块的交通组织、进行地下空间连通提高土地利用效益等),避免后续项目方案审批走弯路,提高建设工程规划许可的审批效率,增强办事单位的获得感和满意度。


提前指导前期设计方案

花园岗商业综合用房四期项目系拱墅区村级留用地项目,位于莫干山路沿线,将建设成集商务、购物、休闲、娱乐为一体的高档商务商业区,将进一步改善区域配套和城市形象,同时也为村级经济组织带来持续、长久的经济收益。


项目区位示意图

前期设计方案效果图

今年以来,拱墅分局积极参与拱墅区村级留用地开发建设攻坚行动,主动作为,通过服务前移等方式助力村级留用地项目审批:一是相关审批事项的办事材料和审批流程提前一次性告知村级集体经济组织;二是规划条件、方案设计等事项提前开展模拟审查;三是全程跟踪项目进展情况;四是提前发现问题并协调处理;五是正式办理审批手续实现当场即办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统